Эх, найти бы чашу Грааля!

Павел Губин 8
У хребта Уралтау, на Южном Урале,
Где красоты природы радуют взор,
Уютно раскинулся город Учалы,
Названный в честь близлежащих озёр.

Я б никогда не писал про Учалы,
Описывать город мне нет интереса.
Я в нём не бывал, но наслышан не мало,
Поскольку живёт в нём одна поэтесса.

Она инвалид, проживает в квартире.
Имея огромную силушку воли,
Стихи публикует для нас на Стихире,
И знает уж точно, почём есть пуд соли!

Зовут Валентиной, а попросту Валя,
Живёт слава Богу она не одна.
Эх, если б достать где-то чашечку Грааля, *
И дать бы испить её Вале до дна...

Быть может тогда к ней здоровье вернётся?
Из инвалидного кресла привстанет,
По живописным Учалам пройдётся,
А боль её, каплей слезы в Лету канет.


* Если верить библейскому преданию, Грааль — это чаша, которой пользовался Христос на Тайной Вечере.  Тот, кто выпьет из чаши Грааля, обретёт вечную молодость и избавится от хвори. Поэтесса Валентина Маркова, к своему 75-летнему юбилею выпустила книгу "Испить бы мне из чаши Грааля", что и послужило для меня поводом написать этот стих.
http://stihi.ru/avtor/valeom