Встреча

Екатерина Шергина Иванова
                Музаффару Хайдарову

Отлучила недобрая воля
Друг от друга родных и друзей,
Обрекла их "идти за три моря",
Чтоб увидеть любимых людей.

Разбросала по странам и весям...
Время мимо летит - не пресечь!
Год, второй, вот уж пять, и все десять...
Среди них - лишь мгновения встреч.

Тем ценнее минуты свиданий,
Что даются, как милость Судьбы!
Только жаль - неизбежны прощанья,
Как за светом - те полосы тьмы.

Вам, мой друг, благодарна за счастье
Встретить капельку родины там,
Где порой рвётся сердце на части,
И расколота жизнь пополам.

И пускай, не спросив разрешенья,
Непослушное время спешит,-
Не уйдёт эта радость общенья
И тепло Вашей светлой души!