Неведомый Бог

Яков Рабинер
               
                НЕВЕДОМЫЙ БОГ


Он не бог. Но покажется богом.
Вся квартира им сразу заполнится.
А растает когда за порогом -
Только этим приходом
запомнится.

Он не скажет в тот день ни слова,
Но так много в молчании будет,
Что не зря оно вспомнится снова
И, как взрывом, ещё разбудит.

Он должно быть с другой планеты
И никто с него, видно, не взыщет
За привычку швырять нам монеты
И следить за веселием нищих.