ну... такое

Поликарп Федоров
Собрав все волосы назад, ты слышишь шум реки
Редкие всплески на воде, шуршание травы
Тихие вскрики лесных птиц, жужжание стрекозы
И лёгкое дыхание жизни сзади головы

Убрав последний локон с глаз, ты открываешь их
Ты видишь тёплый летний день, в долине, у реки
На камышах поют сверчки, клокочут жабы хором
И облака проходят редко мимо солнца боком

Снимаешь обувь и бросаешь в даль
К твоим ногам ковёр из зелени и цвета
Походкой лёгкой вдоль реки,
Ты собираешь по кусочкам лето

То лето, что всю жизнь, ты помнить будешь
То время, что останется с тобой на век
И что испортить будет невозможно
Ведь человек есть память, а память человек