Как я хотел дрова колоть

Макчер
Писать стихи немножко надоело, -
Возьму топор: пойду колоть дрова,
Колоть дрова – ответственное дело, -
Тут можно и животик надорвать…

Да что животик! Можно пальчик тяпнуть!
С размаху можно в ногу засадить
И кровью рисовать на брёвнах пятна!
Нет, лучше поунять сегодня прыть.

Так что же делать? Скучно… да, ну к чёрту!
Возьму перо; нет ручку; нет перо!
Да напишу, как я однажды, чё то,
Бросив писать, хотел дрова колоть.