Ребёнок радуется

Баранов Борис Ильич
Ребенок радуется . Вот!   
Смотри! На снежной горке!
По льду! С разбегу - на живот!
И катится в восторге...
А гравитации  закон,               
его под горку мчащий,   
ему не ведом. Счастлив он -
смешной и ... настоящий.               
Ничто теперь не омрачит         
веселого  скольженья.   
Ни мамин окрик -  нарочит,
ни страх обмороженья.