Остановка поневоле

Илья Цейтлин
               “уберегут от боли и от глума” Инкки
               “дыханье это тоже переписка” Инкки



Случится остановка. Поневоле.
(На суетливый бег обречены,
в котором проку нет, как, впрочем, цели).
Бежали, как обычно, не успели,
оторопели в царстве тишины.
Что ж сбережёт от глума и от боли?

Плечо да взгляд, дыханье в унисон.
В тот миг, когда падение так близко,
что устоять – удача из удач,
а может быть, задача из задач.
Дыханье это – тоже переписка.
В последний, ускользающий вагон

надежды, впрыгнуть.  Ты опять в дороге,
где память, это – жизнь наоборот.
Ты ж в будущее мчишься, но с оглядкой.
Судьба-дорожка не бывает гладкой.
Найти плечо родное повезёт,–
поверишь, есть и ангелы, и боги...