Я проснусь на заре песня

Лидия Велисевич 2
Ты земля моя "Русь",
Чтоб увидеть восход,
Когда солнце встаёт,
Для грядущего дня,
Я проснусь на заре,
Я на зорьке проснусь,
Серебристой росой,
Ты умоешь меня.
И дыханьем одним,
Я хочу быть с тобой,
Утопая в хмельных,
Ароматах лугов,
Быть хочу опоён,
Я водицей святой,
Той, прохладной живицей,
Твоих родников.
И под вечер, когда,
Звёзд мерцанье на небе,
Я увижу, в просторе,
Небесных равнин,
Прокричу я слова:
Хорошо жить на свете,
Просыпаться с зарёй,
Полным быть новых сил.