Мы в жизни - как в толпе

Светлана Хазова
Мы в жизни-как в толпе:
идём, глядим по сторонам.
И чаще ,по причине времени нехватки,
не можем всех запомнить;
но бывает так ,
что иногда и через очень-очень много дней,
кого-то одного не забываем.

Есть люди зацепившие слегка:-
несут свой взгляд
как неудобную для всех
бесформенную сумку.

Бывает задевают люди;
но на них,
как милостыню нищему,
в порыве вдруг нахлынувших эмоций,
нервы тратим.

С другими,зазевавшись в размышленьях о своём,
столкнёшься;
приисполнившись неуваженья -
разбежишься.
И аж все двадцать три часа ,
серьёзно соблюдаешь
правила
в людском потоке
безопасного движенья.

А есть такие..
Может быть один,
из тысячи мелькнувших лиц
заставит в восхищеньи обернуться.
И пусть нельзя
остановиться ни на миг
(опаздывать-непозволительная роскошь),
идущая в толпе,
невольно вспоминаю я слова
передающие привет
того, кто был совсем мне прежде незнакомым.


Светлана Хазова