БОЛЬ И МЫ

Василий Шиманский
      Людмиле Бачиной.

Мы боли много нахватались.
От тяжести трещит карман,
Мы живы, людьми остались,
Но больно мне от прежних ран.
Держи штурвал! Утихнет буря!
Ты вновь увидишь свой причал.
Провёл я детство на Амуре,
Шторм с малолетства испытал.
Была война, мы голодали,
Отец на службе пропадал,
Мы победим – себе внушали!
Победу я, как бога, ждал!
Она пришла. Мы победили!
Я видел небо в огоньках.
О том, как мы Страну любили,
Я описал в своих стихах.
4180 *** 15-01-18 г.