Гениальное еврейство

Вадим Константинов 2
                Гениальное "еврейство"!..

                То, что косвенно,
                Иль прямо,
                В постановках
                Мейерхольда...

                Экзерсисах
                Мандельштама...

                И полотнах
                Левитана...

                Свой божественный
                Исход...

                В полной мере...

                С полной силой...

                Полновесно обретёт!..
                11.2008.

             Картина И.Левитана "Лесное озеро"