Свидание с ночною тишиной

Юрий Проскоков
Бреду по берегу вечернею порой
Я на свидание с ночною тишиной.
Всё здесь знакомо, сердцу мило, близко мне:
Звёзд отражение в бездонной черноте,
Зеркальных  плёсов гладь и тихий шелест трав,
И рёв порогов, их крутой свирепый нрав.
Полян цветочных запах, летнею порой,
Туман, распадками прилёгший на покой.
И крик совы в ночи, и скрип коростелей.
И холодок с реки, что тянет всё сильней.
Дымок костра, из росных трав душистый чай.
И крепкий сон, под шелест хвои в поздний час!