Ночной туман

Вера Кретова
Вера Кретова.


   Город спит, всё вокруг в ночном тумане...
      Изморозь окутала стальные провода.
    Все  кустики, деревья  в белом сарафане...               
   С неба с легкостью летит зернистая крупа.

           Пелена ночная, хозяйка нОчи,
       Щеголять позволено  до самого утра,
      Свободный ветерок, как ангелочек
   Вспорхнет и полетит ввысь, комочек серебра.

      Чудеса в хрупко-нежной зимней  сказке,
       То рождаются, то исчезает красота-
       И белоснежные гирлянды все  в окраске,
    От хозяйки - зимушки в подарок  чистота.

    В этом сонном бальном  царстве  заскользив
     Далеких звезд мерцание, с девицЕй луной - 
      Посылают свет в туман - преобразив
    Городок уснувший - в  терем  кружевной.

       Завеса эта из тумана,  расплывется...
     Розоватые блики проснутся не спеша,
      Принцесса  сказочной зимы проснется:
   "С добрым утром город полюбуйтесь на меня."

              Минусинск, январь 2018г.