И плеснет заря вишневым соком...

Сергей Колногузенко
               
Стылый день спешит в поля с востока,
Вскинет лось светило на рога.
И плеснет заря вишневым соком
На седой распадок, на луга.

Луч скользит над сумрачным отрогом
Крохотным осколком от зари.
Здесь, в краю забытом даже Богом,
Ранним утром плачут глухари.

Сколько страсти в этом сладком стоне:
Смесь надежды с горечью разлук...
Замер изумленный зверь на склоне,
Все живое замерло вокруг.

Тает стон в распадке грустным эхом,
Птичий хор на смену подоспел.
Оторочен мир волшебным мехом,
Луч в коронах сосен доалел...