На краю света. На краю памяти

Александр Бахматов
Каждый раз находясь на окраине
И страны, и примятой сном памяти,
Чаем с мятой из старого термоса
Запиваешь закат в его верности.

Распеваешь куплеты лиричные,
Успеваешь убрать из них личное.
В небе нет ничего сейчас лишнего -
Кроме нас. Ещё рано к Всевышнему.

Каллиграфия неба отточена
Песней ветра по нотам столь точного.
Орфография жизни заложена
В души близких, где все мы - заложники.

Ты шагнёшь, снег хрустит недоверчиво.
В нишу жизни свой путь тебе вверчивать.
Выше звёзды зажгутся по-прежнему,
Слышишь голос, стремящийся к нежному.

А закат разливался уверенно
По зрачкам, по душе неизмерянной.
И на встречу любимому голосу
Ты вспорхнёшь. Растрепал ветер волосы.
(с)
_________________________________________
15 января 2018 года, 06:30, комната квартиры в Ленинском районе Мурманска.