Украинское сало

Николай Марута
За сало родина моя
Заплатит Украиной,
Жёлто-блакитная свинья
Становится свининой.

Свинину всюду продают –
Никто не покупает,
Находят свиньи там уют,
Где люди проживают.

Одна свинья верна другой,
А третью загрызают,
Послушных гонят на убой,
Строптивых убивают...

Не ест свинину главный хряк –
Умчался на Мальдивы,
Объелся салом, как хомяк,
И полный рот наживы.

Пропала Родина моя –
Родная Украина.
Пока жива, молчит семья,
Но хрюкает скотина.

Ушёл в Россию тихо Крым,
Донбасс уходит с боем,
Открыты двери молодым –
Они уходят строем.

Меняет сало на ружьё
И на гранатомёты
Страна достоинство своё
И в НАТО – по расчёту.

Но не нужна и там она,
В Европе ей не рады,
Безумно просится страна:
Примите, Бога ради!..

Не внемлет ей единый Бог,
А внемлет свой – особый,
Из унии, он бы помог,
Но негде ставить пробы...

Одна надежда есть – чума!
Подохнут свиньи разом,
И Украина без ума
Найдёт с Россией разум.

  15 января 2018 года.