Через 100 лет. Аналитика недовольства

Николай Рустанович
«Кого ни послушаешь, все на что-то негодуют, жалуются, вопиют.
Один говорит, что слишком мало свобод  дают,
другой — что слишком много;
один ропщет на то, что власть бездействует,
другой — на то, что власть чересчур достаточно действует;
одни находят, что глупость нас одолела,
другие — что слишком умны мы стали;
третьи, наконец, участвуют во всех пакостях  и, хохоча, приговаривают:
ну, где такое безобразие видано?!". ( М. Е. Салтыков-Щедрин, 1880).

 _________________________________________

Недовольных стало много…
В президенте ищем бога. 

Если б  жизнь похуже стала  —   
то и бога стало б мало.

Если жизнь получше станет  —
ожиреем: 
и — восстанем.

 ____________________

Умнейшие мысли и прекрасно изложены. А эпиграф Салтыкова-Щедрина - ну как будто сегодня написано! Спасибо!

С уважением!

Римма Светлова   22.02.2015