Эмили Дикинсон All Circumstances are the Frame...

Сергей Долгов
Всё окружающее – рама,
Его в ней лик,
Единый по широтам разным
Мир – материк.

Свет – Он создатель, Тьма творится – 
Был на покое.
Ему служить? В закат клониться?
Невнятность Воли.


820
All Circumstances are the Frame
In which His Face is set –
All Latitudes exist for His
Sufficient Continent –

The Light His Action, and the Dark
The Leisure of His Will –
In Him Existence serve or set
A Force illegible.


Юрий Сквирский:
           Все происходящее – рамка,
           В которую вставлен Его лик,
           На всех широтах – Его
           Континент, где всего в достатке.
 
           Свет – Его дело, а мрак –
           Отдых Его воли.
           Служить ли живущим Ему или привести себя к закату?
           (Он –) сила непонятная.