Зимний Севастополь

Валерий Казачий
Волна грохочет о бетон прибрежный,
На набережных нынче ни души,
Где отдыхающие грелись прежде,
Вода все на пути своем крушит.
Сегодня разгулялась непогода,
Отбойная волна взлетает вверх,
Холодный ветер в это время года,
Гуляющих загнал под крыши всех.
То дождь, то снег, в лицо бросает брызги,
Порывом ветра вывернуло зонт,
Темны и мокры плиты обелисков,
И мрачен в грозных тучах горизонт.
На Северную катера не ходят,
Добраться только через Инкерман,
Автобусы народ битком вывозят,
По окружной сквозь ветер и туман.
Но не беда, не все, друзья, так грустно,
Из баров музыка течет рекой,
Флейтист мелодию ведет искусно,
Мотив летит веселый, заводной.
И на душе опять весна и лето,
И «не слабо на грудь еще принять»,
И женщины прелестны в море света,
И хочется навек счастливым стать.