И жить, и думать в унисон

Иван Есаулков
И жить, и думать в унисон
Мы, к сожаленью, опоздали…
Я снова вижу этот сон –
Всё повторяется в деталях.

Я вижу: длинный коридор,
Встречаешь ты меня вопросом:
«Ну, где ты бродишь до сих пор?
И где тебя лукавый носит?

Ужель не хочешь ты со мной
По-человечески проститься?
Я уезжаю, мой родной,
Могу сюда не возвратиться.

И жить, и думать в унисон
Мы, к сожаленью, опоздали».
И вдруг наплыв, и кадр сменён,
А мы с тобою – на вокзале.

Сейчас твой поезд подойдёт
И увезёт тебя отсюда.
Я жду: а вдруг произойдёт
В последнюю минуту чудо?

Но даже и во сне чудес
Мне, очевидно, не дождаться!
За лесом поезд твой исчез.
Пора домой мне возвращаться.

И здесь кончается мой сон
Всегда – я вовсе не из стали…
И жить, и думать в унисон
Мы, к сожаленью, опоздали.

1977