Преследователь

Надежда Васик
Он шёл за мной по пятам... догонял,буквально наступая на пятки...но стоило мне резко обернуться,как притормаживал и делал вид что он тут ни при чём. Я одела наушники и включила погромче музыку,но всё равно слышала его шаги.. Мягкие..осторожные...Он ступал,как ирбис...выслеживающий добычу...кончик хвоста нервно подёргивался..уши были прижаты к затылку..зрачки расширены...
До дома оставалось еще около двух километров и я ускорила шаги. Неожиданно он перегнал меня и остановился далеко впереди. Нет..мне не было страшно,но он преследовал меня уже несколько дней.  В последний раз он почти догнал меня и уже схватил за  капюшон, когда я резко открыла дверь подъезда и скрылась от его холодных лап.
Ещё меня смущало,что он был явно не здешний. Он был очень- очень издалека.
Я почти перешла на бег,но вдруг резко остановилась и решительно обернулась. Меня накрыла такая усталость и злость...Почему я должна убегать?! Никому и ничего я не должна!
Раздражение было такое,что хотелось резко закричать на него изо всех сил,но повернувшись,поняла,что мои страхи были рождены богатой фантазией и непонятной фобией.
Снег внезапно ослабил шаги и робко осыпался на мои распущенные волосы, и шёпотом спросил:
" Ну зачем ты от меня удираешь? Я не желал причинить тебе вред, я лишь хотел передать, что там...далеко...за тысячи километров...по тебе грустит и скучает один человек...он просил меня сказать, как сильно и отчаянно любит, и как ждёт встречи..." С этими словами он легонько дотронулся моих разгорячённых губ, нежно растрепал локоны, и молча ушёл в другую сторону, оставляя после себя чистоту и свежесть, а я посмотрела ему вслед и запоздало  вскрикнула..."Подожди... Передай ему...что я тоже безумно скучаю, люблю и очень жду ..."


14.01.2018