Леди в чернеющем платье

Александр Бахматов
Леди в чернеющем платье,
сотканном из обрывков ночи,
из звёздной и Млечной мантии,
Ваши реплики всегда покороче

ненужных сентиментальных фраз
и, как правило, не требуют многоточия,
проточности речевых трасс.
Вы выразительны красоты Вашей точностью,

заразительны взглядом - насквозь.
Вы глядите за горизонт событий,
там надежды и Вы пока врозь,
но Ваш взгляд не даёт быть убитой

ни горем, ни полем боя. Применяете
приём боли, просто нахмурив брови,
даёте волю, когда его променяете
на рассвет в глазах и губах цвета крови.

Вечный рассвет Ваших глаз ведёт
за собой, в долгий бой Ваших снов.
Бой курантов. Желание - Вы. И полёт
продолжается с Вами и крыльями сов.

Моя леди в чернеющем платье,
сотканном из обрывков ночи,
я каждый раз умираю под гладью
погружения в Ваши очи.
(с)
_________________________________________
15 января 2018 года, 07:30, комната квартиры в Ленинском районе Мурманска.