Обхвати ты руками колени...

Аркадий Громов
Обхвати ты руками колени ,
Погляди на меня из-за плеч.
Тот закат,что не в силах сберечь,
Ты прими ,как навеки последний.

Так всегда—отцветают в июле
 И отходят,прощаясь,к земле.
Отчего ж на груди прикарнули
Все слова и стихи о тебе?

Жизнь-тоска.Только правда ль это?
Низачто я теперь не хочу,
Чтоб,когда расцветало лето,
Ты склонялась к чужому плечу.

Чтобы с ним ты одним и смеялась,
И короткий бросала взор,
Где когда-то лишь мне улыбалась
С тихой тайной через забор.

Но и все ж этой грусти внемля,
Знаю я: ты уйдёшь,уйдёшь...
Оттого,что всегда под землю
Расцветает слепая ложь.

Оттого что,навек не скрою,
Всех порой настигают дожди.
Что ж тогда мы жалеем с тобою
Ту любовь,что в груди подожгли?

Все проходит — и нет возврата —
В голубую любимую даль.
Пусть была это только растрата,
Пусть была это только печаль...

Обними  ты руками колени...
Погляди на меня из-за плеч...