Мотылёк и черепаха

Макарова Людмила
Когда-то мотылёк парил!
С великой радостью кружил
Над разноцветьем луговым.
Был сердцеедом холостым,
Как вдруг влюбился в черепаху.
В пылу влюблённости дал маху -
Летать совсем он перестал,
И, топчась, в травке прозябал.
_______

Не нам порядки изменять:
Пристало мотыльку летать,
А пташке певчей щебетать.