Города растут выше, выше

Ангелина Ермакова 2
Города растут выше, выше.
Небоскребами небо скребут.
Нам не видно уж звезд сквозь крыши,
Да и ночи теперь не ждут.

В этой ночи больные мысли,
Что уж часть современных дней.
Сейчас город все выше, выше,
Только люди вот в нем слабей.

Может рост их на души давит?
Ведь для города так малы.
C высока он пока не знает,
Что они уж совсем пусты.

Ну а те, кто сидят повыше,
Из окна дорогих контор
Видят в городе только крыши.
Им не видно простой народ.

Города растут выше, выше.
Но сквозь кладку не видно звезд.
Только чаще летают с крыши,
Разбиваясь в осколки грез.

Только чаще все смотрят в землю,
Только чаще спина, как горб.
Этих зданий высоких стены
Для людей современных - гроб!