Просто ать и ить

Ваш Деонис
Всю жизнь искать,
Всю жизнь страдать,
Всю жизнь любить,
И уходить.

Всю жизнь дышать,
Всю жизнь прощать,
Всю жизнь молчать,
И говорить.

Всю жизнь роптать и помогать,
Местами нос, везде, совать,
О прошлом редко горевать,
Ну и конечно, чаще спать!