Продышалась зима

Людмила Тутова
Разгулялась зима
На российских просторах,
То морозит, то вьюжит
На всех косогорах.

Отдышалась зима
После сильных загулов,
Средь январских деньков
Метелью задула.

Разгулялась зима:
То метель, то мороз,
Продышалась, несётся,
Как шальной паровоз.

На пороге Крещенье,
В двери стучится.
Пресветлый наш праздник
Снова случится.
15.01.18.