Грустная пародия

Ольга Фост
Ах, как бы хотелось тучке, драной
Всеми поднебесными ветрами,
Обрести покой в твердыне камня,
На груди утёса-великана.
Но природа их несовместима -
Каждому своя дана пустыня,
И помчалась тучка по лазури,
Подгоняемая ветром нецензурно.