Одно из лучших воспоминаний

Павел Земляк
    Жаркий полдень высушил росу.
    В небе облака так далеки.
    Крынку молока холодного несу.
    Батя косит сено у реки.
    Тороплюсь,да как бы не упасть.
    За спиной в котомке хлеб ржаной,
    Мамка испекла,наелся всласть.
    Пахнет в воздухе грозой.
    Вон отец,рубаха вся в поту.
    Схватит и подкинет до небес.
    Отдышавшись,упаду в траву.
    Нет чудеснее любви чудес.
    Он краюшку солью посыпал.
    И от сливок белые усы.
    Я тогда не думал,не гадал
    То,что не вернется он с войны.