***

Николай Беляев
Человеку нужен человек,
А иначе незачем стараться,
Коротая свой убогий век,
По планете бешено скитаться.
Разбивая рифмами асфальт,
Раздирая песнями квартиры,
Надо бы уехать в Самарканд
От семьи, квартиры и могилы.
От друзей, что письма пишут в срок-
Срок не то что бы кровавый,
Но такой, что бы совсем не надо,
Но такой что подло бьёт в висок.
И висок, седеющий от нервов,
И глаза что зелень потеряли,
Стонут- Мне в квартире тесно,
Здесь- мы всё уже просрали.
Надо бы уехать в Самарканд,
Просто, потому что нету мочи,
От людей, от списков, от команд,
Может там, мне счастье напророчат?
Может там, куда ведёт звезда,
Что цыган манила с места в место,
Повстречаю карие глаза?
И невесту…