Росчерки дождя

Марина Старицина
Росчерки дождя… Этот странный почерк…
Капли на стекле оставляют очерк…
Строки о любви пишет дождь бездомный…
Кто же их читать будет ночью тёмной?

Может старый друг – непоседа ветер?
Нет, умчался вдаль… даже не заметил…
Туча, что на крышу навалилась грузно?
Только этой ночью без того ей грустно…

Звёзды – в тёмной мгле… Месяц – не родился…
Дождь стучит в окно… будто рассердился…
За окном темно – ни тепла, ни света…
Некому прочесть… Чувства без ответа …

Утекла «любовь» … И исчезла «нежность» …
На стекле лишь след – лёгкий блеск… и свежесть…
И скользят слова капельками слёз…
На стекле писать? Это ты всерьёз?