Она такая разная, любовь...

Галина Алексеевна Рафалович
Она такая разная, любовь...
Как счастье, как раздумие  и боль...
Кому-то это песня и звезда,
Кому-то вдруг опавшая роса...

Она такая разная у сердца боль,
И каждому  недугу есть названия,
Кому-то это радость и покой,
А для кого-то,  это лишь страдания.

Она такая разная- любовь,
Когда душа к искристыми звёздам рвется,
Творец любовь возносит к небесам,
Такая- даром Божием зовётся!

В другой любви- погасшие огни,
И звёзд в воде тот друг не замечает,
Не слышит песню чувств и пение соловья,
Так жизнь его в сомнениях и тает...

Не видит радости в глазах любви,
И нежность вся считается за слабость,
И что ему в пути не говори
Он сам себе, как будто, в тягость...

Такая наша жизнь- не каждому дано любить...
Счастливым быть, в любимом растворяться,
Не каждому дано и верным в жизни быть,
Вперёд идти и плакать и смеяться...

Не каждому дано семью сберечь
От вьюг и громов, от дождей и суши,
И счастьем, как рекою, закружить,
А это могут лишь родные души!

Делить в Судьбе и слезы, и тоску,
И радость, в горе рядышком остаться,
Пройти в пути все кручи и пургу...
Все пережить, простить и не расстаться.

Любить- ведь это не всегда восторг,
Великий труд, прощать обиды и терпеть,
Родных беречь и о себе забыть,
И в счастье, и в несчастие теплом согреть.