Мама пишет стихи

Мария Ерова
Мама пишет стихи, я смотрю в потолок,
Наблюдая за лучиком света,
Мама пальцем грозит, просит «рот на замок» …
Тяжело быть, наверно, поэтом…

Мама пишет стихи, я стою у окна,
Созерцая, как кружат снежинки,
Мама, ты посмотри, стала полной Луна,
А вчера была лишь половинкой…

Мама пишет стихи. Трудно мне устоять,
Не отметить такого старания.
Мама пишет стихи. Мама, хватит писАть!
Удели мне немного внимания!

Мама рядом сидит, на кроватке моей,
Я делюсь с ней последним секретом:
Мама, нет тебя лучше. Любимей. Родней.
Я хочу, как и ты, стать поэтом!