Посвящается Е. Евтушенко

Олег Тюрин Савельевич
 Я стиснул зубы, руки в кулаки.
 И ты ушел - последний из великих.
 Тебя не будут доставать враги,
 Их лица - то ли лики, то ли блики.

 И сердце придавил тяжелый камень,
 Казалось, что ты с нами на года -
 Последний наш советский могиканин,
 И первый средь поэтов навсегда!

 Ты зажигал и выжигал и жег,
 Строкой неравнодушной и красивою,
 И хрипотца твоя вгоняла в шок,
 И Лужники, и Политех, и всю Россию!

 Ты бесновался не жалея жил,
 Как в свите у любого гения,
 Вокруг тебя кто только ни кружил,
 И все тебя именовали Женею!

 Теплынь. Была весна чуть оробелая,
 Вдруг выпал снег отчаянный до неги,
 И чистые, и поминально-белые,
 Москву накрыли Оклахомовские снеги.

 Иные времена пришли, иные мерки,
 В них одиночество - удел сомкнутых век,
 Хоть нет товарищей в любви и смерти,
 С тобой товарищем ушел двадцатый век!
         

          Апрель 2017г.