Ты странный

Татьяна Дробышевская
Ты странный, тебя много не бывает.
Шедевр, исполненный художником великим...
И я хожу полюбоваться ликом,
И без тебя душа моя страдает...

Художник полюбил свое творение.
И, намечая свой эскиз, он знал:
Портрет бессмертный для других создал...
Душа рвалась на части от сомнения:

Себе оставить... Иль в запасниках хранить...
Но он в портрет вложил свою всю душу,
И ей не место там, в чулане душном,
Какой ты странный, как тебя любить?..