Свобода

София Павлова
В круговерти дней, в колесе времён
Где бежим, забывая покой и сон
Где не знаешь, кто друг, в кого ты влюблён
Забываем, что есть на Земле Свобода

Забываем мы, как голубы небеса
Как прекрасна утром на листьях роса
И как чисты любимых людей глаза -
Забываем, что в мире царит Свобода

Может, нашей свободе цена – медяк?
Может, жизнь поступает порой, как враг?
Да, не спорю: бывает порой и так,
Только радость дарует одна Свобода.