Январские журавли-журавушки

Евгений Петрович Свидченко
Летали по кругу,
Курлыкая, журавли.
Мы так удивились:
Январь, а летают над нами.
Всё выше и выше взмывали,
Наверное, путь не нашли,
Но вот осмелел вдруг вожак
И повёл их по над облаками.

И понял я ясно,
Что оттепель – позади,
Что нам предстоят
Крещенские злые морозы...
Летите, курлыкая, вдаль,
Журавушки-журавли,
Куда вас позвали
Любовные тайные грёзы!