Затух мой полыхавший горн

Лидия Романчук
Затух мой полыхавший горн,
Не слышно звука наковален.
Не слышен колокольный звон,
Удел его,увы,печален.

Деревня будто замерла,
И мне здесь не осталось дела.
Не та ведь мать,что родила,
А та,что воспитать сумела.

Прости,мой райский уголок,
Что завещал мне прадед Прокл.
Тебя хотел сберечь-не смог,
Как будто кто-то меня проклял.

Уже и Ангелы велят
Собраться в путь далёкий тихо.
Пускай родимая земля
Не поминает меня лихом.

Я горсть её с собой возьму,
Чтобы она напоминала
Ту златоглавую страну,
В которой солнца было мало.

Затух мой полыхавший горн,
Но сердце, словно молот бьётся,
В моей груди горит огонь,
И он искры своей дождётся.

И будет молот отбивать
В лад с колокольным перезвоном.
И кузнецы будут ковать
Подковы счастья всем влюблённым.

  По просмотру фильма Никиты Михалкова "Чужая земля".