Рондо

Альберт Лифшиц
Как создается проза?
Также, как и стихи.
Как зацветает мимоза,
Как зарождаются сны.

Ветер в окно врывается.
Что-то шуршит в тишине.
Солнце в реке купается.
Рондо скользит по струне.

В сердце вошла заноза.
Сладкая боль в груди.
Как создается проза?
Также, как и стихи.