Стая

Марковская
"Год Собаки нужно встретить в стае"
Сказано, так надо исполнять!
Я давно такую стаю знаю.
Не нальёшь, так могут покусать.

Тёща лает громче всех в округе,
Тесть обычно поджимает хвост,
Иногда повизгивают внуки.
Но когда приходит Дед Мороз,

Стая замолкает. Ждут подарков.
Не визжат, не воют - тишина.
Тёще гель-шампунь вручить не жалко
И бутылку красного вина,

Тестю коньячок и гель для душа,
Ребятишкам сладостей мешок.
Всем иметь такую стаю нужно,
Чтоб удачи отхватить кусок.

Выстрелит шампанское, вся стая
Взбеленится так, что не унять.
Щедро наливаю, точно зная:
Две недели можно всем лакать.

А потом ошейники на шею
И работать триста дней в году.
Ни скулить, ни гавкать не умею,
Но и в кризис я не пропаду.
                15.01.2018