Справедливость

Роден
Я в третьем поколении
Советский человек.
Мой дух соединяет
Век тот и этот век.

Я помню, как мы жили,
Как семьями дружили.
"Ура" кричать ходили,
О "завтра" не тужили.

Проблемы тоже были:
В очередях гнобили,
Неяркое носили,
Своим свои грубили.

Но, вот когда решили,
Что будем жить иначе,
Мы что-то упустили,
Нас предали на даче.

Мы при Советах под конец
Уже без весел плыли.
При демократах же
Нас в водопад спустили.

Мы не страшимся боле
Ужасных перемен,
Разбив лицо до боли,
Поднимаемся с колен.

Тому, кто в правду верует,
Не страшен божий суд.
Там всем по справедливости
Награды раздадут.


 Ведь Справедливость -
 Не чья-то милость.
 Она родилась,
 Когда Земля сгустилась.

 О справедливости
 Грохочет мироздание,
 К ней путь проходит
 Через веру и сквозь знание.


Я первым в поколении
Не принят в комсомол.
"На кой он вам, ребята?
Не нужен, вреден, мол."

Мы растоптали труд
Отцов, дедов, веков.
Мы думали, построим
Страну не дураков.

Нам жвачкой рты заткнули,
ЭМ-М-М-ощно развели.
Такого грабежа
Не знали даже в Сомали.

Мы потеряли гордость,
Зато смогли взамен
По пьяни дирижировать
Оркестром перемен.

Упрямо и упорно,
Счищая пыль с колен,
Устало, но задорно
Мы улыбнемся всем.

Улыбкою свободной,
Улыбкой мудреца.
Не зная еще многого,
Мы спросим у Отца.

"Как жить?" - По справедливости!
"Делить как?" - Все по ней.
"Где взять ее законы?" -
У совести своей.


 Ведь Справедливость -
 Не божья милость.
 Она родилась,
 Когда Земля сгустилась.

 О справедливости
 Грохочет мироздание.
 К ней путь проходит
 Через веру и сквозь знание.