Эдельвейс

Яков Баст
Заблудился в пространстве,  тоскую в плену  виртуала.
По закрытым туннелям иду на невидимый свет…
Не погасла моя  неприметная лампа накала,
Злой январский сквозняк не задул огоньки сигарет…

Я не сбился с дороги, ведущей к незримому Храму.
Не пропал…И порывы души не продал, не пропил…
Не  готовит судьбина спокойную жизнь и нирвану,
Не плеснёт вдохновенье в перо мне бесплатных чернил…

И нельзя всю хранимую  в сердце неспящую память
Поместить на желтеющий, три на четыре, формат.
Не дано ничего нам из жизни нескладной  исправить.
И ушедшие годы, как листья с деревьев летят…

Под уклон мчится поезд. Колёса грохочут по рельсам…
И судьба-машинист на ходу отцепляет вагон…
На альпийских лугах увядают цветы эдельвейсы.
Так и мы отыграем… Уйдём, как предутренний сон…

В заповедных лесах наберу райских "розовых яблок".
Обману сторожей, убежав в придорожный туман…
Растопчу на поляне нежнейшую стайку фиалок,
Не заметив поставленный вечером тайный капкан…

Заблудился в пространстве. Блуждаю во тьме лабиринта…
Где же  выход из клетки, в которую сам угодил…

По сети,  как в степи,  вдаль уносится точкой  кибитка…
В чужеземных морях шелестят паруса бригантин…