Летели свиристели

Ната Злобина
Летели свиристели,
Журчали и звенели,
Как будто колокольчики
Рассыпал дед Мороз.
Садились на деревья,
Приглаживали перья.
Как много в этом сквере
Пернатых собралось!

Я шла тропинкой снежной
В плену мелодий нежных,
И весь оркестр струнный
За мной перелетал.
Остановлюсь-ка лучше
Да музыку послушаю…
Наверное, невежливо
Вот так покинуть зал…

Те, кто поёт под крышами
Хотят, чтоб их услышали,
Чтоб подошли поближе
Артистов рассмотреть…
На месте замираю
И на морозе - таю,
Впервые постигая,
Что значит «свиристеть»!

Да разве кто-то сможет
За шумом придорожным
Услышать этот тихий,
Нежнейший перезвон?
И птицы понимают:
Дают концерты стаями!
Как жаль, что не поставишь
На ветках микрофон...