Ночь пройдет и день наступит

Алексей Мальчиков
Ночь пройдёт и день наступит.
Как со мною он поступит?
Будет, подлый, что есть мочи
Целый день меня морочить,
Будет лезть в мою он душу,
Обдавать холодным душем,
Будет петь хмельные песни,
Будет он не интересен.
День пройдет и ночь случится,
И со мною приключится
Путешествие на лодке
В милом обществе красотки.
И случатся на канале
Розы белые в бокале,
Свет луны, вуаль кометы,
Золотые эполеты.
Ночь мне врёт, мечты рождая.
Я её не осуждаю.