Мы не судьи и не боги

Галина Титова -Дмитриева
Каждый миг подарок Бога,
И к нему ведёт дорога.
А в небесах мы все равны,
Кошельки тугие не нужны.

Свыше всё идёт незримо,
Для земных людей не мимо.
И мы не судьи, и не боги,
Давать повод для тревоги.

И людей ты не суди,
Честь и совесть ты блюди.
Руку помощи подай,
Словом добрым обласкай.

Злом на зло не отвечай,
В след плохого не желай.
Не лови греха печать,
За неё ты будешь отвечать.

Душой чисты должны мы быть,
И, что в жизни есть, любить.
И людей, что посланы судьбой,
Они в печали, радости с тобой.

Жизни тоже рвётся нить,
Как её нам не ценить!?
И найди ту благодать,
Чтобы сердцем не страдать...