Парадоксы человеческой памяти

Иосиф Бобровицкий
Неоднократный чемпион Москвы по спортивному ориентированию
под конец жизни страдала болезнью Альцгеймера и без посторонней
 помощи не могла вернуться домой, если выходила на улицу.

Мой отец в 1980 году за три месяца до смерти вдруг запел песню
на немецком языке, которую он слышал в исполнении на губной гармошке
немцем-охранником, 16-летним парнишкой в 1916 году, привлечённым
 к пренудработам, когда немцы взяла город Белосток.

Вот они парадоксы человеческой памяти.