Осознание миром себя

Сергей Геометр
Бытие - это длитель тревог
Меж минувшим и будущим счастием -
Расстояние делит на части,
Обратив хронотоп в водосток.

Эликсир выжимая из лоз,
Вдохновением вышла природа -
И по всякому времени года -
Океанами пролитых слёз.

Эта осень предсмертно мила,
Возвратившись в прозрачную стужу.
Клеть уютную душ разнедужив
И растаяв в льдяных зеркалах.

Мир на истины стал близорук,
Повторяясь в достигнутых фазах.
Ткань свободы в людских метастазах
Производит порочный продукт.

Время - цикл обратных потерь,
Что являются тенью свершений,
Ободками полетных крушений
Обнимают небесную щель,

Из которой глядится лучами,
Щерясь в тучи, могучий титан -
Он живого безумства фонтан
Покрывает листвы кумачами.

Экзистенция - ночи без сна,
Нескончаемый клеточный импульс,
Идеала и вещного синтез.
Бог суть мир, что себя осознал...