Новогоднее

Иван Лагутин 2
Ой мороз, мороз могучий
Заморозь нам лед трескучий
На рыбалку мы хотим
Тянуть рыбачку с глубин

Дед пришел под старый год
Заморозил малость лед
Он немножечко трещит
Идти дальше не велит

Кругом такая красота
Быстро удалилась тоска
В кустах играют снегири
На ветках словно фонари

Снег на солнышке блестит
Переливаясь в лучах
Блестит словно лазурит
Преломляясь в небесах

Пробежали куропатки
Про осторожность позабыв
Убежали без оглядки
Быстро скрылись под обрыв

Колышет ветер ветки
Иней сыпется вокруг
Прекрасны рядом елки
Слышен дятла перестук

Пообщались с природой
На душе радость, покой
Счастливые со смехом
Возвратились в родной дом