Люблю

Юрий Смирнов Хвалынск
Да люблю я и зиму и лето
И девчонок, люблю, весной.
А ещё, я люблю поэта,
Тот, что прячется, за спиной.

И люблю босоногою осень.
Её слёзы, наряд из парчи,
Где её, не весёлая просинь,
Мне, раздумий, дарит харчи.

Я люблю голубиные дали,
Милый сердцу, моей стороны.
Эти дали, душе, медали,
За наивность её глубины.

Я люблю стариков деревенских.
Я люблю стариков городских.
То костяк, наших сил, вселенских.
Наших бед и побед лихих.

Я люблю не красивых, красивых.
Я люблю и добрых и злых...
Дай нам, Боже, по- больше счастливых.
Дай нам, Боже, родных, средь чужих.

   14.01.2018.