Шельма

Юрий Остяков
Назвали ласково, собаку - “шельма”,
и было, видимо, за что назвать!
Ей больше нравился - режим постельный
и со стола продукты воровать!

Телосложения, вполне спортивного.
Смотрелась славно, как легкоатлет!
Помимо качества, интуитивного
имела женский, маленький секрет!

Встречала ласково. Глазами - бельмами
смотрела так, что плавилась душа!
“Видать, не зря тебя, назвали “ Шельмою”!”
Смеялись все, пакетами шурша…!

Кормили досыта, прощали шалости -
доверчив к “ ласковым” у нас народ!
Но не учли, в итоге, самой малости,
что кобелей, к нам , “Шельма” приведет!

Довольно нежно отношусь к собакам я-
они не раз спасали людям жизнь!
Но эту шельму, первой, ухайдакал- бы,
кабы, со “сворой” , драка завяжись!

Не знаю! Может быть смотрю иначе я,
на ход событий, только было так:
Мы, цепь, на будку “ Шельмы” присобачили,
И лозунг - “ голосуйте за Собчак”!

29.12.2017.